ГлавнаяНовостиВ Молдове начался сезон реализации малины
Новости Эксклюзив

В Молдове начался сезон реализации малины

Объемы первых коммерческих партий малины для экспорта в Россию и Польшу пока невелики

В начале текущей недели производители ягод северной зоны РМ собрали первые коммерческие партии малины для экспорта в Россию и Польшу. Объемы пока невелики, цена тоже еще «пробная» — около 48-50 леев/кг ($2,74-2,85/кг). В ближайшие дни ситуация с последующими заказами прояснится. Аграрии надеются, что цена немного вырастет. В начале прошлого маркетингового сезона цена на малину экспортного качества не превышала 35 леев/кг ($2,0/кг).

Читайте также: В Молдове практически весь урожай местной земляники будет реализован в свежем виде — мнение

В Ассоциации производителей ягод «Pomușoarele Moldovei» считают, что довольно высокий старт продаж малины в РФ обусловлен потерями российского ягодного сектора в связи с весенними заморозками. Возобновление (после двух-трех летнего перерыва) поставок молдавской малины в Польшу, возможно, связано с намерением местных трейдеров увеличить поставки польской ягоды в Германию и заместить ее на своем внутреннем рынке сравнительно дешевой продукцией из стран-соседей Евросоюза.

В Молдове к концу июня установилась в меру теплая и дождливая погода, благоприятная для созревания хорошего урожая малины. Эта вторая (после земляники садовой) по значимости культура ягодного сектора РМ выращивается в основном в северо-восточных районах страны на площади примерно 1,5-2 тыс. га. В последние два года страна экспортирует порядка 1 тыс. тонн малины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий