ГлавнаяНовостиВ Молдове и Украине продолжали дешеветь бахчевые – обзор рынка за 27-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

В Молдове и Украине продолжали дешеветь бахчевые – обзор рынка за 27-ю неделю 2019 г.

Арбузы и дыни снова подешевели в Молдове и Украине. Ситуация в других странах осталась относительно стабильной

Сезон бахчевых культур находился в активной фазе на протяжении всей уходящей недели практически во всех странах региона мониторинга проекта EastFruit. При этом в большинстве странах ценовая ситуация в сегменте бахчевых стабилизировалась, сообщают аналитики проекта.

В то же время на рынках Украины и Молдовы ранее образованные негативные ценовые тенденции не только сохранились, но и усилились. Основной причиной данного обстоятельства операторы рынка называли резкое увеличение предложения продукции на рынке на фоне стабильного спроса. И продавцам ничего не оставалось как постоянно пересматривать отпускные цены в сторону снижения, и только это, по их словам, помогало сохранять прежние темпы сбыта продукции.

Watermelon prices as of July 05, 2019

Максимально, более чем в 2 раза, к концу отчетного периода цены на арбуз упали в Украине, а их новый уровень в $0,17/кг стал одним из самых низким в регионе и cравнялся с показателями средних цен в Грузии и Таджикистане.

На рынке Молдовы, где неделей ранее данная культура была одной из самых дорогих в регионе, цены на арбуз к концу уходящей недели опустились до $0,33/кг.

Несмотря на незначительное снижение ранее установленных цен, к концу отчетного периода самый дорогой арбуз предлагался в Польше, в среднем по $0,56/кг.

По прогнозам аналитиков рынка, ценовая ситуация в сегменте арбуза может измениться только в случае увеличения объемов поставок данной продукции на экспорт или за счет резкого изменения погодных условий, что существенно повлияет на объемы выборок арбузов в хозяйствах.

Melon prices as of July 05, 2019

На рынке дынь на протяжении всего отчетного периода аналитики East-Fruit отмечали схожую ситуацию. В большинстве стран региона мониторинга приостановилось снижение цен в данном сегменте, но данный факт не касался Молдовы и Украины.

И если в Молдове, по результатам уходящей недели, цены на дыни снизились на 10 долларовых центов, то в Украине они обвалились практически втрое.

 Так, к концу уходящей недели средние цены на дыни в Украине установились на уровне $0,31/кг, а на рынке, по словам операторов, преобладала отечественная дыня из местных хозяйств.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий