ГлавнаяНовостиВ Молдове и России за неделю выросли цены на грушу – обзор рынка
Новости Обзоры рынка

В Молдове и России за неделю выросли цены на грушу – обзор рынка

Купить грушу Конференция в Украине можно по самой низкой цене – около $0,43 доллара за кг

Для анализа цен на грушу мы взяли самый популярный сорт, которым является сорт Конференция (Conference). На прошедшей неделе ситуация с ценами на эту грушу различалась существенно по странам. 

В Польше средние цены на грушу Конференция не изменились, однако в общем на рынке груша преобладала негативная ценовая тенденция. В Украине этот рынок был менее ёмким, и на нём цены не изменились. А вот в России и Молдове – цены на грушу сорта Конференция выросли.  В России груша данного сорта подорожала на 12% за неделю, а в Молдове – на 25%. Отметим, что такие же тенденции в обоих странах наблюдались и на рынке груш других сортов. Таджикистан был единственной страной, где цены на эту грушу несколько снизились, однако объемы продаж здесь оставались незначительными.

Если же сравнить уровень цен на грушу сорта Конференция в разных странах, то и здесь Украина удерживает лидерство – купить грушу Конференция в Украине можно по самой низкой цене – около $0,43 доллара за кг.  Ненамного дороже груша этого сорта в Польше – около $0,45 доллара за кг. В Грузии и Молдове цены на грушу Конференция на порядок выше — $0,58-0,59 доллара за кг. В России же оптовые цены на конференцию намного выше, чем в других странах, и достигают $1,70 доллара за кг. Отчасти это обусловлено тем, что эту грушу выращивают, преимущественно, в странах ЕС, которые не могут поставлять фрукты на рынок России по причине антисанкций. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий