ГлавнаяНовостиВ Молдове фиксируется очень неравномерное цветение фруктовых садов
Новости Эксклюзив

В Молдове фиксируется очень неравномерное цветение фруктовых садов

Многолетние плантации на территории Молдовы от заморозков пострадали крайне неравномерно – в зависимости от локации в том или ином регионе, пород плодовых и их сортов

Специалисты крупных садоводческих сельхозпредприятий РМ обратили внимание на крайне нетипичную реакцию плодовых культур на аномально теплые и сухие зиму и первую половину весны текущего года. Ранее садоводы-ньюсмейкеры EastFruit сообщали, что многолетние плантации на территории Молдовы от заморозков пострадали крайне неравномерно – в зависимости от локации в том или ином регионе, пород плодовых и их сортов. Кроме того, в последние недели аграрии заметили, что интенсивность цветения рядом расположенных плантаций одних и тех же сортов очень сильно различается в зависимости от того, в какой год эти плантации заложены (даже если использовался посадочный материал одной и той же фирмы-производителя).

Читайте также: Молдавские производители земляники оптимизируют затраты на выращивание ягоды

В наибольшей мере этот феномен наблюдается в яблоневых садах сортов «Грэнни Смит», «Ред Чиф», группы «Голден» и, в меньшей степени, «Гала» (в последнем случае разницу специалисты усматривают в наличии большого числа клонов). Учитывая большую дифференциацию в процессе цветения, специалисты предполагают, что неоднократно будут скорректированы прогнозы урожаев как в отдельных садах, так и по яблоневому сегменту плодоводства РМ в целом.

Помимо этого, как считают садоводы, различия в применяемых агротехнологиях и погодные аномалии, вероятно, еще больше затруднят формирование партий продукции гомогенного качества.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Добавить комментарий