ГлавнаяНовостиВ Молдове эффективность противоградовой защиты сельскохозяйственых угодий составляет 85-90%
Новости

В Молдове эффективность противоградовой защиты сельскохозяйственых угодий составляет 85-90%

Всего на территории Республики Молдова расположено более 130 ракетных установок, в зоне защиты которых находятся полностью или частично 22 района

Как ранее писал EastFruit, в первые два дня мая в северных районах Молдовы прошли проливные дожди с градом. Осадки выпали неравномерно, полосами, они были в основном кратковременными, но обильными – до 20-25 мм за неполный час. Размер градин также колебался в широком диапазоне от «рисового зерна» до «куриного яйца».

В последующие дни в связи с непогодой, в целях противодействия граду в Молдове выпущено более 260 противоградовых ракет (27 типа «Алазань-6», 171 – «Лоза-2» и 63 – «Лоза-7»).

Как сообщает AgroExpert со ссылкой на Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы, следуя предупреждениям метеорологов, противоградовые расчеты Единец, Сорок, Сынжерей, Корнешть, Кэлэраш и Чадыр-Лунги провели в вечернее время мероприятия по воздействию на 35 потенциально опасных грозовых фронтов, что позволило предупредить выпадение града на защищаемых территориях.

Читайте также: В Херсонской области (Украина) дождливая и холодная погода может повлиять на урожай вишни

По мнению специалистов, эффективность противоградовых работ составляет 85-90%, что означает, что применение ракетного метода эффективно помогает бороться с градом. Всего на территории РМ расположено более 130 ракетных установок, в зоне защиты которых находятся полностью или частично 22 района, а также Бельцы и Гагаузская автономия.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские консервные фабрики не планируют значительно наращивать закупку черешни и вишни

EastFruit

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

Добавить комментарий