ГлавнаяНовостиВ Молдове будет выпущена серия рекламных видеороликов о столовом винограде
Новости Эксклюзив

В Молдове будет выпущена серия рекламных видеороликов о столовом винограде

Рекламные материалы о виноградарстве Молдовы нацелены как на расширение объемов экспорта столового винограда, так и на увеличение количества стран-покупателей этой продукции

Региональный центр бизнес-консалтинга в партнерстве с Проектом «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID намеревается создать до октября текущего года около десятка рекламных видеоматериалов на английском языке об отрасли виноградарства РМ. Эта продукция будет ориентирована на европейских покупателей молдавского винограда столовых сортов, она будет демонстрироваться на выставках и бизнес-форумах в ЕС. На главные роли для видеоклипов будку отобраны четыре сельхозпроизводителя-виноградаря, обладающих опытом экспорта столового винограда в Евросоюз. В процессе отбора преимуществом будут пользоваться крупные (не менее 10 га виноградников) хозяйства, располагающие плантациями типа Galbe или Pergola, а также высокотехнологичной инфраструктурой (линии сортировки/упаковки и холодильники).

На протяжении последних трех лет Молдова экспортировала ежегодно от 57-81 тыс. тонн столового винограда. При этом от общего объема экспортных поставок доля экспорта в Евросоюз составляла 24-28% (14-20 тыс. тонн). Вместе с тем, основная масса (12-16 тыс. тонн) молдавского винограда, отправляемого в ЕС, приходится на одну страну – Румынию.

Читайте также: В Молдове уборка столового винограда начнется позже обычного срока

Как утверждает Октавиан Олару, представитель Регионального центра бизнес-консалтинга, рекламные материалы о виноградарстве Молдовы нацелены как на расширение объемов экспорта столового винограда на европейский рынок, так и на увеличение количества стран-покупателей этой продукции.

В текущем году беспошлинная евроквота для Молдовы увеличено вдвое (до 20 тыс. тонн). Учитывая прогнозируемое сокращение урожая-2020 столового винограда минимум на 15-20% по сравнению с прошлогодним уровнем (112 тыс. тонн), специалисты ассоциаций производителей столового винограда сомневаются в том, что евроквота на нынешний год будет выбрана в полном объеме. Однако возможность отправить в Евросоюз гораздо больше продукции в преференциальном режиме, вероятно, существенно увеличит долю ЕС в структуре экспорта молдавского винограда. Но это также обяжет местных виноградарей ответственней отнестись к вопросу качества продукции, поставляемой на европейский рынок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий