ГлавнаяНовостиМолдавские аграрии подсчитывают ущерб от ливневых дождей
Новости

Молдавские аграрии подсчитывают ущерб от ливневых дождей

В Молдове непогода ставит под угрозу урожай фруктов и овощей

Молдавских агропроизводителей продолжает испытывать природа. Ранее EastFruit писал о том, что весной 2018 года средняя температура воздуха в Молдове на 4,2-6,8С превышала норму. Уже в мае синоптики зафиксировали недостаточное количество осадков, что ухудшило условия для выращивания и развития сельскохозяйственных культур. В начале июня аграрии продолжали сетовать на нехватку влаги. В середине июня и 23-24 июня на страну обрушились сильные ливни, которые могут негативно отразиться на состоянии урожая и сельскохозяйственных угодий Молдовы.

Издание «Молдпрес» цитирует Лилиану Пушкашу, пресс-секретаря Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, которая назвала самые пострадавшие от стихии районы – это АТО Гагауз-Ери,  в частности, населенные пункты Комрат, Кабаклия, Конгазчик и Бешалма. Специалист уточнила, что в Комрате пострадали 37 гектаров виноградников, 41 гектар садов, 10 гектаров подсолнечника и 45 гектаров кукурузы. В селе Конгазчик дождь уничтожил 50 гектаров виноградников, 120 гектаров бахчевых культур и 200 гектаров кукурузы и подсолнечника.

Читайте также: В Молдове появился первый гидрокулер для охлаждения фруктов

Кроме ущерба садам и виноградникам, ливни серьезно повредили местные дороги, что на неопределенный период затруднит хозяйственную деятельность. Обильные дожди также могут спровоцировать ухудшение фитосанитарного фона и развитие болезней отдельных сельхозкультур, о чем уже сообщал EastFruit.

Прогнозы синоптиков не радуют: по данным Государственной гидрометеорологической службы Молдовы, с 27 июня 2018 года по всей территории страны снова ожидаются ливневые дожди.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Добавить комментарий