ГлавнаяНовостиВ Минсельхозе Республики Молдова планируют за два года завершить оцифровку экономической деятельности
Новости

В Минсельхозе Республики Молдова планируют за два года завершить оцифровку экономической деятельности

В ближайшие годы планируется оцифровать несколько бюрократических процессов, связанных с АПК в Молдове. Таким образом, множество бумаг, которые фермеры приносят с собой, когда им приходится отчитываться об обрабатываемых ими участках, можно сделать с помощью электронных карт и реестров. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Молдова Владимир Боля на пресс-конференции.

«Вы знаете, что мы много работаем над оцифровкой, над сокращением бюрократии и бумажной работы, которую несут фермеры, когда они представляют свои досье, когда они должны сообщать об участках, на которых они работают. Эти вещи можно сделать только с помощью оцифровки, с помощью электронных карт, электронных реестров. Мы начали процессы. Я считаю, что в 2023 и 2024 годах, через два года, мы полностью завершим этот процесс. Единый реестр экономических агентов в сельском хозяйстве будет сделан обязательно, тем более что мы завершим процесс регистрации экономических агентов » — сказал Владимир Боля.

Читайте также: В 2022 году продовольственная безопасность Молдовы была обеспечена – профильный министр

Министр сельского хозяйства отметил, что в 2023 году будут предприняты дополнительные усилия по созданию новых объектов в процессе субсидирования в соответствии с потребностями фермеров, передает Radiomoldova.md. Также будут активизированы действия по ограничению деятельности крестьянских хозяйств, изменению системы налогообложения, развитию кооперации между фермерами, развитию электронных реестров и сокращению бюрократии в экономической деятельности сельскохозяйственных предприятий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове под угрозой кампания страхования многолетних плантаций от весенних заморозков

EastFruit

ФАО и правительство Японии выделяют $840 тыс. на поддержку молдавских агрохозяйств

EastFruit

Подорожание пестицидов и удобрений в 2023 году отнимет у садоводов Молдовы все ресурсы для развития – мнение

EastFruit

Добавить комментарий