ГлавнаяНовостиВ международном аэропорту Худжанда (Таджикистан) пассажиров будут угощать овощами собственного производства
Новости

В международном аэропорту Худжанда (Таджикистан) пассажиров будут угощать овощами собственного производства

Гости Таджикистана в качестве сувенира смогут увести с собой сертифицированные лимоны, выращенные в теплице аэропорта

Худжандский международный аэропорт, второй крупнейший аэропорт Таджикистана, провел мастер-классы по выращиванию цветов и цитрусовых в теплицах. Открытые мастер-классы в течение нескольких дней посетили фермеры, предприниматели и все заинтересованные в изучении опыта аэропортовцев из ряда городов и районов Согдийской области.

В двух теплицах аэропорта выращиваются декоративные цветы, которые впоследствии используются при оформлении площади перед аэропортом, скверов, аллей и парка. Еще в одной теплице растут деревья лимонов, которым уже по 10-12 лет. Они плодоносят уже не первый год. Урожай, как правило, реализовывается сотрудникам аэропорта. В этих трех теплицах постоянной работой заняты 15 человек.

Читайте также: Интенсивные сады и лимонарии — залог успеха таджикских фермеров

В настоящее время в аэропорту уже приступили к строительству еще двух современных теплиц на гидропонической основе размером 53×15 каждая. В них будут выращиваться томаты и огурцы.

— Наш аэропорт с каждым годом расширяется, сейчас мы обслуживаем две отечественные и пять иностранных авиакомпаний, — говорит генеральный директор ОАО «Худжандский международный аэропорт» Курбони Алимардон,- увеличивается пассажиропоток, в том числе и иностранцев. Для улучшения их обслуживания на территории аэропорта строятся новые гостиница, рестораны, кафе. Томаты, огурцы, зелень, лимоны покупать на стороне не будем. Они будут поставляться круглогодично из наших собственных теплиц и с огородов подсобного хозяйства.

«Кроме того, гости Таджикистана в качестве сувенира смогут увести с собой сертифицированные лимоны, выращенные в нашей теплице»,- сообщил Курбони Алимардон.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему цены на тепличные томаты в Украине остаются на рекордно высоком уровне?

EastFruit

Экспорт томатов из Мексики достиг рекордных показателей

EastFruit

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Добавить комментарий