ГлавнаяНовостиВ Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции
Новости

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

С мая 2022 года в Мексике отмечается резкий рост цен на авокадо. На стоимости плодов сказываются высокие затраты производителей на удобрения, а также сбои в цепочке поставок и удорожание логистики. Согласно отчету Bloomberg, стоимость экзотического фрукта в мае подскочила на 19% по сравнению с апрелем.

Индекс, отслеживающий цену авокадо из мексиканского штата Мичоакан, откуда поступает большая часть продукции страны, в этом году вырос почти на 140%, до 1000 песо ($51) за 9-килограммовую коробку, что является самым высоким показателем с 1998 года.

Читайте также: Импорт авокадо в Грузию стремительно растет – есть ли возможность импортозамещения для местных производителей?

Национальный институт статистики Мексики сообщил, что на авокадо приходится 0,07 процентных пункта общей месячной инфляции в стране. Это более значимое влияние на инфляцию, чем у любого другого продукта, включая топливо. Общая инфляция во второй по величине экономике Латинской Америки в мае немного замедлилась до 7,65% в годовом исчислении с 7,68% в апреле, но осталась близкой к 21-летнему максимуму, пишет Fruit-inform.

Производство авокадо в Мексике в сезоне 2021/22 гг. сократится на 8% по сравнению с предыдущим сезоном и составит 2,33 млн тонн. Такой прогноз дало Министерство сельского хозяйства США. Для мексиканских потребителей авокадо является важной частью ежедневного меню. Однако потребление этого вида плодов на душу населения составляет всего 7 кг в год и не растет в последнее время из-за высоких цен на внутреннем рынке, обусловленных растущим мировым спросом на авокадо.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Рост предложения лука, перца, винограда и дыни, обвал цен на сливу – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий