ГлавнаяНовостиВ Матчинском районе (Таджикистан) производство тепличной продукции выросло на 50%
Новости

В Матчинском районе (Таджикистан) производство тепличной продукции выросло на 50%

В этом сезоне в фермерском хозяйстве «Шодиен» джамоата Навбахо заработали ещё две теплицы

Больше плодоовощной продукции произвели в прошлом году фермеры Матчинского района в своих теплицах. При этом 90% всех теплиц района находятся на территории сельского джамоата Навбахор, в этом сезоне здесь в фермерском хозяйстве «Шодиен» заработали ещё две теплицы.

Читайте также: В Согдийской области Таджикистана начали строительство теплиц на гидропонике

Каждая из теплиц занимает по 20 соток, построены они по современной южнокорейской технологии. Для обеих теплиц создана единая отопительная система, работающая на угле. В каждой из теплиц фермеры высадили по 2 800 саженцев голландских сортов тепличных помидоров. В первый же сезон хозяйственники надеются получить с каждой теплицы не менее чем по 12 тонн продукции. Тепличное хозяйство в районе в последние годы развивается очень динамично — только за прошедший год здесь начали функционировать 14 новых теплиц, а за последние 2 года — 45. Многие из них построены по китайской технологии, а теперь появились первые две, использующие южнокорейские технологии. В настоящий момент предприниматели и фермеры рассматривают возможность сооружения современной теплицы по южнокорейской технологии на гидропонической основе. Внимание к отрасли, освоение новых технологий и заинтересованность фермеров позволили произвести в прошлом году тепличной продукции сразу на 50% больше чем в 2017 году, увеличив её объем с 300 до 450 тонн.

В теплицах Матчинского района, как и во многих других регионах республики, в основном выращиваются томаты, огурцы, лимоны, зелень. В этом году в порядке эксперимента начали выращивать и бахчевые — дыню.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий