ГлавнаяНовостиВ Мастчинском районе (Таджикистан) в 2019 году появилось 30 новых теплиц
Новости

В Мастчинском районе (Таджикистан) в 2019 году появилось 30 новых теплиц

Жители Мастчи выращивают овощи, зелень и цитрусовые и в небольших теплицах на своих приусадебных участках

Фермеры Мастчинского района (Таджикистан) все чаще выращивают овощи не на открытом грунте, а в теплицах. Только в 2019 году в районе начали функционировать еще 30 новых теплиц, и теперь их общее количество достигло 119.

В хозяйствах этого целинного района фермеры используют в основном теплицы китайского типа и выращивают в них преимущественно томаты, огурцы, а в последние годы и лимоны.

В настоящее время теплицы в районе в общей сложности занимают 11 гектаров, с них в прошлом году было собрано и выставлено на продажу почти 600 тонн овощей и лимонов. В стартовавшем году тепличники района планируют довести этот показатель до 800 тонн, а уже в следующем до 1000 тонн. Фермеры района всего несколько лет назад начали осваивать технологии тепличного производства овощей и цитрусовых, но уже сумели убедиться в преимуществах данного способа производства, дающего возможность получать урожаи витаминной продукции круглый год вне зависимости от погодных условий.

Читайте также: Растущая конкуренция вынуждает таджикских фермеров перепрофилировать свои хозяйства

С восстановлением безвизового режима передвижения граждан Таджикистана и Узбекистана таджикские фермеры получили возможность перенимать опыт выращивания в теплицах у своих коллег фермеров Ташкентской области, с которой граничит Мастчинский район.

Сельские жители Мастчи выращивают овощи, зелень и цитрусовые и в небольших теплицах на своих приусадебных участках.

Житель района Хайем Хофизов в теплице выращивал сначала томаты, затем между растениями посадил саженцы лимонов. Теперь они подросли и уже второй год как вступили в период плодоношения. Полученным урожаем фермер доволен и в дальнейшем планирует теперь специализироваться на производстве лимонов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий