ГлавнаяНовостиВ марте 2019 цена на тепличный огурец в Молдове сопоставима с ценой в том же месяце прошлого года
Новости

В марте 2019 цена на тепличный огурец в Молдове сопоставима с ценой в том же месяце прошлого года

В текущем месяце большие объемы огурца на внутренний рынок страны поставляет пока лишь один крупный тепличный комплекс

Как утверждают операторы молдавского рынка тепличных овощей, в текущем месяце в большом количестве огурец на внутренний рынок страны поставляет пока лишь один крупный тепличный комплекс, расположенный в селе Пашкань. При этом оптовая цена на тепличный огурец (около 50 леев/кг, $2,9/кг) в марте нынешнего года по сравнению с уровнем марта 2018 года не изменилась.

Читайте также: В Украине отмечается невысокий спрос на огурцы

По наблюдениям трейдеров, несколько крупных предприятий Правобережной Молдовы, специализирующиеся на выращивании огурцов и томатов в теплицах, на протяжении последних несколько лет являются ценообразующими, «выставляющими планку на максимальной высоте». Но при этом они могут по самой высокой цене реализовать на внутреннем рынке (прежде всего, в сегменте «прозрачного ритейла» — сетях супермаркетов) жестко ограниченное количество продукции. Одна из основных причин малой емкости рынка, доступной молдавским предприятиям – достаточно большой объем тепличных овощей, поставляемых в супермаркеты и на оптово-розничные рынки Кишинева и районных центров из Приднестровья.

По мнению трейдеров, приднестровские поставщики тепличных овощей ориентируются на цены крупных овощеводческих предприятий Правобережной Молдовы и реализуют свою продукцию по ценам чуть ниже. При этом рентабельность их бизнеса значительно выше — благодаря низкой себестоимости, обусловленной малыми расходами на энергоносители (льготными поставками российского газа).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на черешню из Молдовы в России пока низкий и цены тоже

EastFruit

Молдова: спрос на черешню для переработки отсутствует, а на вишню спрос минимальный

EastFruit

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Добавить комментарий