ГлавнаяНовостиВ Липецкой области (РФ) вдвое увеличили производство овощей закрытого грунта
Новости

В Липецкой области (РФ) вдвое увеличили производство овощей закрытого грунта

На данный момент общая площадь под теплицами в Липецкой области составляет 106 га

По информации сайта Минсельхоз РФ, в 2018 году в Липецкой области (РФ) во всех категориях хозяйств произведено 85,5 тыс. тонн овощей  закрытого грунта. Это на 5 тыс. тонн больше, чем планировалось получить. Показатель 2017 года превышен более чем в 2 раза (тогда область произвела  39,8 тыс. тонн тепличных овощей).

По производству овощей в закрытом грунте регион прочно занимает третье место в России, уступая лишь Краснодарскому и Ставропольскому краям.

Крупными сельхозпредприятиями области произведено 83,8 тыс. тонн. Большая часть собранной продукции приходится на огурцы – 58,5 тыс. тонн, томатов выращено 24,7 тыс. тонн. Также получено 665 тонн баклажанов и перцев.

Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние несколько лет стало одним из приоритетных направлений. В районах региона возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. На данный момент общая площадь под теплицами составляет 106 га. До 2020 года она превысит 200 га, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей.

Читайте также: В Нижегородской области (РФ) в 2019 году реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

Напомним, что по данным Плодоовощного союза России  производство овощей в открытом грунте за период с 2015 по 2018 годы в стране выросло на 24%, по тепличным овощам рост составил 49%, производство плодов увеличилось на 41%.

При этом, по прогнозам Союза, в 2018 году валовой сбор овощей открытого грунта составит 4,9 млн тонн, овощей защищенного грунта – более 1 млн тонн, плодов – 1 млн тонн. Площадь производственных мощностей участников Союза в 2018 году составила 539,1 га, после ввода в эксплуатацию новых мощностей она превысит 1 тыс. га, при этом производственная мощность увеличится почти в 2 раза.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличный бизнес Центральной Азии в опасности, а запрет на импорт овощей в Россию – «это ягодки»

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий