ГлавнаяНовостиВ Липецкой области (РФ) валовой сбор тепличных овощей вырос в 19 раз
Новости

В Липецкой области (РФ) валовой сбор тепличных овощей вырос в 19 раз

Овощи защищенного грунта производят в четырех тепличных комплексах Липецкой области (РФ). На 2 ноября 2020 года собрано 111,6 тысяч тонн. Это на 31% больше, чем было получено на аналогичную дату годом ранее, и на 2 тысячи тонн больше, чем было собрано тепличных овощей за весь 2019 год, сообщает Минсельхоз РФ.

Большая часть произведенной продукции приходится на огурцы – 63,6 тыс. тонн, томатов выращено 47,7 тыс. тонн. Также произведено около 300 тонн баклажанов.

Липецкая область остается лидером в РФ по сбору овощей в теплицах с круглогодичным циклом выращивания.

Читайте также: Российским тепличным комбинатам снова удалось повысить цены на томаты

«Тепличное овощеводство, начиная с 2014, является одним из основных приоритетов в развитии агропромышленного комплекса Липецкой области, — отмечает первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – Господдержка, оказываемая Минсельхозом России в совокупности с областными мерами поддержки, позволила инвесторам увеличить площадь современных теплиц 4 и 5 поколения в 20 раз. Валовой сбор тепличных овощей вырос в 19 раз».

Также на полях 11 районов продолжается уборка овощей открытого грунта. На 5 ноября получено 12,5 тысяч тонн лука, моркови, кабачков, томатов, огурцов и чеснока. Это в 2 раза больше, чем на аналогичную дату годом ранее. Убрано уже 78 % площадей под овощами открытого грунта. Всего в этом году под них отведено 509 гектаров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий