ГлавнаяНовостиВ Липецкой области (РФ) строят все больше современных хранилищ для яблок
Новости

В Липецкой области (РФ) строят все больше современных хранилищ для яблок

На 7 сентября 2021 года садоводческими хозяйствами Липецкой области (Россия) собрано 16,8 тыс. тонн плодово-ягодной продукции, в том числе 15,3 тыс. тонн яблок. В регионе растет площадь садов и увеличивается количество современных фруктохранилищ.

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, в регионе находится более десяти садоводческих хозяйств. В среднем за год они производят от 40 до 63 тыс. тонн яблок. В 2020 году в сельхозпредприятиях и КФХ области было собрано 54,6 тыс. тонн плодов и ягод.

Расширение плодово-ягодных насаждений является одним из приоритетов развития АПК региона, пишет Минсельхоз РФ. Закладка высокоинтенсивных садов новыми востребованными сортами с выходом товарной продукции до 90% сочетается с одновременным строительством современных хранилищ с газовой средой, позволяющей сохранить яблоки от урожая до урожая.

Читайте также: Технология точного орошения: увеличение урожайности и экономия ресурсов фермера

Общая площадь плодово-ягодных насаждений в Липецкой области на конец прошлого года составила 11 тыс. га, в том числе интенсивных и суперинтенсивных садов – 2,1 тыс. га. Весной 2021 года садоводческими хозяйствами региона было заложено еще 327 гектаров многолетних насаждений, из которых 297 га – это сады интенсивного типа.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше европейских садоводов выращивают яблоки с цветной мякотью

EastFruit

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

Добавить комментарий