HomeНовостиВ Липецкой области (РФ) производство тепличных овощей выросло, а полевых — сократилось
Новости

В Липецкой области (РФ) производство тепличных овощей выросло, а полевых — сократилось

Около 123 тыс. тонн овощей собрано в теплицах Липецкой области (Россия). На 11 октября 2021 года в четырех теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 122 тыс. 850 тонн овощей и зеленых культур.

Это на 17 % больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 104,7 тысяч тонн. Урожай огурцов на 11 октября составил 61,6 тыс. тонн. В прошлом году на эту дату их было собрано 59,9 тыс. тонн. Томатов получено 60,6 тыс. тонн, что на 36,5% больше, чем годом ранее, когда было выращено 44,4 тыс. тонн. Кроме того, собрано 3,8 млн штук салата (650 тонн). Его начали производить в регионе с 2021 года на тепличном комплексе «Елецкие овощи».

Также в регионе продолжается уборка овощей в открытом грунте. Их собирают в 4 районах, еще в 4 районах работы уже завершены. С 64% площадей (260 га), отведенных под овощи, получено 8,6 тыс. тонн, передает Минсельхоз РФ,

Читайте также: EF Trade Alerts: экспорт арбузов вырос, а объёмы вывезенных огурцов существенно сократились – итоги июля 2021 г. в России

«Из-за неблагоприятных погодных условий, которые сложились этим летом в регионе, урожай овощей открытого грунта прогнозируется на 10% ниже, чем в прошлом. Однако по производству тепличных овощей мы остаемся лидерами в стране», — отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Урожай черешни в Турции на 10-15% превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

Добавить комментарий