ГлавнаяНовостиВ Липецкой области (РФ) оценили преимущества интенсивного садоводства
Новости

В Липецкой области (РФ) оценили преимущества интенсивного садоводства

В интенсивных садах урожай больше, и качество выше: 9 из 10 собранных яблок идут на продажу

Сегодня садоводческие хозяйства Липецкой области России делают ставку на интенсивные технологии. Так, в селе Троекурово 7 лет назад рискнули посадить интенсивные сады. По информации Минсельхоз РФ, высокие затраты на организацию садов быстро окупились.

В прошлом году на некоторых участках собрали по 60 тонн яблок с гектара. Еще несколько лет назад никто не верил, что в климате Липецкой области можно получить такой результат. В интенсивных садах урожай больше, и качество выше: 9 из 10 собранных яблок идут на продажу. Сокращается время ожидания первых плодов. На помощь садоводам приходят пчелы, которые заметно повышают урожайность яблочных плантаций. Рядом с участками находится несколько стационарных пасек и одна передвижная. Яблочные сады скорее похожи на городской парк с асфальтированными дорожками. Не для красоты, а для сохранения урожая. По таким дорогам яблоки не бьются при транспортировке.

Читайте также: 10 гектаров суперинтенсивного сада впервые заложили на Ставрополье (РФ)

Сейчас под интенсивными садами в хозяйстве занято 1 100 га и это не предел. Современными станут все 1 600 га. Цель – увеличить урожайность в ближайшие годы в полтора раза. Это значит получать по 50 тыс. тонн яблок каждый год. Сегодня столько производят все хозяйства области.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий