ГлавнаяНовостиВ теплицах Ленинградской области добились наивысшей в России урожайности баклажанов
Новости

В теплицах Ленинградской области добились наивысшей в России урожайности баклажанов

Проект агрофирмы «Выборжец» по запуску нового производства баклажанов включает строительство автоматизированного комплекса площадью около 5 га

В Ленинградской области (Россия) объявлено о планах по строительству тепличного комплекса по выращиванию баклажанов. Как пишет Минсельхоз РФ, это позволит региону стать крупнейшим на Северо-Западе России производителем этих овощей.

Проект агрофирмы «Выборжец» по запуску нового производства востребованной на рынке овощной культуры включает строительство современного автоматизированного комплекса площадью около 5 га.

Читайте также: В Нижегородской области (РФ) в 2019 году реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

«Ленинградское хозяйство добилось наивысшей в России урожайности баклажанов в условиях промышленных теплиц – 50 кг с одного квадратного метра. Поэтому было принято решение о расширении и строительстве специализированного современного комплекса. Богатый витаминами и микроэлементами овощ востребован круглогодично. Его отличительная особенность в виде длительного срока хранения позволит предприятию не только накормить ленинградцев, но и порадовать другие регионы», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области –председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Агрофирма «Выборжец» производит более 60% тепличных овощей Ленинградской области – 18 500 тонн в год. Из них: огурцов – 15 500 тонн, томатов – 1000 тонн, баклажанов – 1000 тонн, 30 млн упаковок салата и зелени.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Производство огурцов в светокультуре начали в Нижегородской области (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий