ГлавнаяНовостиВ Латвии землянику садовую выращивают поздней осенью
Новости Технологии

В Латвии землянику садовую выращивают поздней осенью

Для ягод достаточно одного солнечного дня в неделю, чтобы земляника садовая получила все необходимое

Позднеспелый сорт земляники садовой, который может превратить Латвию в клубничную державу, пока держится в секрете, но экспериментальные посадки впечатляют

На первый взгляд кажется невероятным увидеть сотни цветущих клубничных растений и длинные ряды красных ягод в теплицах в середине октября в Латвии. Тем не менее, владелец клубничной фермы Илмарс Гулбис принципиально не отапливал свои теплицы в селе Лайди даже в дни, когда температура опускалась ниже нуля, но земляника садовая не пострадала. Об этом рассказывает AgroXXI со ссылкой eng.lsm.lv.

«Это первый раз, когда мы выращиваем землянику так поздно осенью», — говорит Гулбис.

Он не скрывает тот факт, что искал сорт, который дает такой поздний урожай в течение четырех лет, и в этом году наконец преуспел. «Сначала я опасался плохого вкуса и слабого аромата, но был приятно удивлен отличными товарными характеристиками, прочностью и размером ягод», — сказал фермер.

Садовод не сомневается, что растения земляники будут давать ягоды, по крайней мере, еще один месяц, но добавляет, что все зависит от погоды.

Для ягод достаточно одного солнечного дня в неделю, чтобы земляника садовая получила все необходимое.

С самым позднеспелым сортом Гулбис видит будущие перспективы Латвии как страны-производителя земляника садовая.

Читайте также: Защита ягодников от жары с помощью затеняющих сеток

В этом году фермер открыл сезон в апреле, что очень рано для этой ягодной культуры, но говорит, что самое сложное впереди, поскольку приближается самое темное время года.

Октябрь — идеальное время для предложения на рынке свежей клубники, так как во второй половине лета много других ягод, объясняет производитель. Он заметил, что до середины сентября спрос на землянику также невелик, но позже люди готовы заплатить за свежие ягоды премиальную цену.

Садовод признает, что все еще допускает ошибки и постоянно учится на своем опыте в поисках лучших решений для рентабельного производства клубники в октябре. Поздний сорт, который дает сладкие ароматические ягоды осенью, в настоящее время является коммерческой тайной.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В российской Кабардино-Балкарии построят современный тепличный комплекс для выращивания ягод

EastFruit

Добавить комментарий