ГлавнаяНовостиВ Кыргызстане выявлена схема по выдаче фальшивых сертификатов экспортерам сельхозпродукции
Новости

В Кыргызстане выявлена схема по выдаче фальшивых сертификатов экспортерам сельхозпродукции

В Кыргызстане изготавливались бланки фитосанитарных и транспортных документов

Сотрудниками ГСБЭП установлена организованная преступная группировка, которая в предварительном сговоре с должностными лицами Чуй-Бишкекского управления Департамента карантина растений при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана с 2015 года по 2018 год занималась изготовлением поддельных международных товарно-сопроводительных документов, в том числе и фитосанитарных сертификатов, и продажей их экспортерам сельскохозяйственных продуктов в страны ЕАЭС.

По данным Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, по собранным материалам Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 (мошенничество), 304 (злоупотребление должностным положением) и 315 (служебный подлог) УК КР.

Читайте также: Отсутствие коммерческих стандартов качества тормозит экспорт плодоовощной продукции из Таджикистана на внешние рынки

«Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено место, где изготавливались фитосанитарные сертификаты и другие грузосопроводительные документы, пустые бланки фитосанитарных сертификатов, международных товарно-транспортных накладных (СМР), патенты на различных лиц, печати различных обществ и штампы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по подозрению в совершении преступления задержан ряд граждан и должностные лица управления Департамента карантина растений, которые Первомайским районным судом города Бишкек были направлены в СИЗО №1.

Источник: Новости Радио Азаттык


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан и Россия – отношения усложняются, а фрукты и овощи – лишь инструмент?

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий