HomeНовостиВ Курской области (Россия) установили современную линию сортировки яблок
Новости

В Курской области (Россия) установили современную линию сортировки яблок

На новой линии плоды деликатно моются, сушатся и сортируются по калибру и цвету

Стоимость новой линии ООО «Зоринский сад» превышает 45 миллионов рублей. Как пишет Минсельхоз РФ, это уникальное современное оборудование, на котором плоды деликатно моются, сушатся и сортируются по калибру и цвету. Затем их укладывают в картонные короба с брендовой надписью «Фруктовое обаяние».  

Производительность линии — 12 тонн в час. В день ароматным грузом без проблем могут загружаться 2-3 фуры. Сегодня эти фрукты отправляются в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Иркутск, Екатеринбург и многие другие города России. География поставок постоянно расширяется: буквально на днях подписан контракт с Камчаткой.

Читайте также: В Московской области (Россия) собрали рекордный урожай картофеля

Как рассказал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, сельхозтоваропроизводители, которые занимаются cадоводством, могут рассчитывать на меры государственной поддержки в пределах 90 % затрат на закладку и уход за молодыми садами, а также предусматривается компенсация 20% прямых понесенных затрат на строительство и реконструкцию плодохранилищ. В случае с предприятием ООО «Зоринский сад», документы на возмещение 20 % затрат предприятия, направленных на приобретение и установку линии по сортировке яблок, готовятся для предоставления в Минсельхоз России.

ООО «Зоринский сад» расположено в Обоянском районе Курской области, является производителем яблок, как традиционных сортов российской селекции, так и сортов иностранной селекции. К 2021 году предприятие намерено довести площадь новых садов интенсивно-шпалерного типа до 700 га, в настоящее время площадь составляет 300 га.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

EF Price Alerts: повсеместная нестабильность овощного рынка и рост цен на землянику садовую в Грузии. Неделя 24, 2022 г.

Евгений Кузин

Добавить комментарий