ГлавнаяНовостиВ крупнейшей теплице Башкирии (РФ) изменили сроки посева и сбора огурцов
Новости

В крупнейшей теплице Башкирии (РФ) изменили сроки посева и сбора огурцов

В ООО «Панакс-Агро», крупнейшем тепличном хозяйстве республики Башкортостан (РФ), по итогам прошлого года собрали 4,6 тыс. тонн овощей – лучшие сорта томатов и огурцов, пишет Минсельхоз РФ.

Сейчас теплицы занимают 13 га площадей, из них 6 га являются промышленными. Причем если раньше здесь сеяли огурцы во второй половине января, то сейчас – в конце октября. И первый урожай в хозяйстве получили уже в конце декабря.

Как минимум вдвое снизить расходы на обогрев и освещение позволила модернизация теплиц. Поэтапным развитием предприятия занимается его руководитель Денис Латыпов. В июне прошлого года он представил проект строительства тепличного комбината по выращиванию овощей. В планах – перестроить ещё 7 га теплиц под промышленные и довести годовой объём выпуска продукции до 6,5 тыс. тонн овощей.

Читайте также: В России начали снижаться цены на тепличные огурцы

Отметим, что на базе хозяйства работает компания по изготовлению круглогодичных теплиц из металлокаркаса тоннельного типа с двойным плёночным покрытием. Совместно с ней на предприятии «Тепло-М» начато производство теплогенераторов для обогрева теплиц. Это оборудование должно поступить на комбинат в рамках инвестпроекта.

Республика Башкортостан в Российской Федерации по итогам 2019 года занимала 6 место по производству овощей закрытого грунта – 68,5 тыс. тонн. К концу 2020 года в республике собрали 69,4 тыс. тонн тепличных овощей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания «Сады Днепра» модернизирует автоматизированную линию сортировки яблок

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий