ГлавнаяНовостиВ Краснодарском крае (Россия) надеются собрать свыше 200 тысяч тонн винограда
Новости

В Краснодарском крае (Россия) надеются собрать свыше 200 тысяч тонн винограда

Доля Краснодарского края в общероссийском объеме собранного винограда приближается к 45%

В хозяйствах Кубани стартовала уборка винограда. Сейчас средняя урожайность достигает 95 центнера с гектара. Как передает «КазахЗерно.kz», это самый высокий показатель в России.

Всего в текущем году в Краснодарском крае планируют собрать не менее 200 тысяч тонн ягоды и подтвердить звание ведущего региона страны по развитию отрасли.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, заниматься виноградарством аграриям выгодно – край компенсирует до 40% затрат на закладку и работы по уходу за молодыми виноградниками.

– В этом году общая сумма субсидий превысит 700 миллионов рублей. Такая господдержка, безусловно, влияет на увеличение виноградных насаждений – в этом году площадь уборки составит более 21 тысячи гектаров, – отметил Вениамин Кондратьев.

Читайте также: В Краснодарском крае (РФ) увеличат производство виноградных саженцев

Глава региона также добавил, что край выводит «на новый уровень» и отрасль виноделия, увеличивает экспортные поставки. С начала текущего года производство вина и шампанского уже увеличилось на 11%.

Доля Краснодарского края в общероссийском объеме собранного винограда приближается к 45%. Валовой сбор винограда по итогам 2018 года превысил 209 тысяч тонн, средняя урожайность составила 100 центнеров с гектара, а площадь плодоносящих виноградников превышает 20 тысяч гектаров. В крае производится 42% российского вина и 27% российского шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Добавить комментарий