ГлавнаяНовостиВ Краснодарском крае (РФ) за 10 лет планируется удвоить производство яблок
Новости

В Краснодарском крае (РФ) за 10 лет планируется удвоить производство яблок

Цель садоводов Кубани - удвоить производство яблок за 10 лет

Работающие в Краснодарском крае садоводы, которые за год собирают около 300-500 тыс. тонн яблок, должны в течение 10 лет увеличить производство этих фруктов в два раза, сообщил в интервью ТАСС замгубернатора Андрей Коробка.

«Потребность страны в яблоках — а это основные выращиваемые у нас фрукты — 2 млн тонн в год, в России производится только 900 тыс. тонн. Из них Кубань дает 300-500 тыс. — это 40%. Думаю, в этом году будет больше. Наша задача — удвоить производство за 10 лет на Кубани», — сказал Коробка. Об этом пишет Fruit-inform.

Он отметил, что эта задача выполнима. «Это видно по темпам закладки садов. В 2015 году мы закладывали около 700-800 га садов, сейчас — 2,5 тыс. га. Это не предел, нужно увеличивать», — уточнил собеседник.

Читайте также: Украина стала региональным лидером по темпам роста цен на яблоко

По его словам, для развития отрасли из бюджета выделяются большие средства. Например, по новой краевой программе «Малый сад» фермерские хозяйства могут получить компенсацию до 90% на создание сада до 3 га. Недавно краевой администрацией было подписано соглашение с Россельхозбанком и компанией «Южные земли» на закладку садов площадью 4 тыс. га и строительство инфраструктуры.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Добавить комментарий