ГлавнаяНовостиВ Краснодарском крае (РФ) собрано около 80 тысяч тонн бахчевых
Новости

В Краснодарском крае (РФ) собрано около 80 тысяч тонн бахчевых

Благодаря хорошим погодным условиям на Кубани, урожай бахчевых культур в этом году ожидается выше прошлогоднего

В текущем году арбузами, дынями и тыквой в Краснодарском крае (Россия) засеяно 9,5 тысяч га. Такие показатели на 1,5 тысяч га превышают данные за 2018 год. При этом 70% площади засеяно сортами кубанской селекции, выведенными учеными ВНИИ риса. По информации Минсельхоз РФ, на сегодняшний день валовой сбор бахчевых культур составляет порядка 80 тысяч тонн. Средняя урожайность при этом – 170 ц/га.

Как рассказали в управлении растениеводства краевого минсельхоза, увеличение посевной площади связано с высоким спросом на кубанскую продукцию.

– Спрос на кубанские дыни и арбузы как внутри региона, так и в других субъектах растет с каждым годом, поэтому сельхозпроизводители края стараются нарастить объемы производства, – уточнили специалисты управления.

Читайте также: В России ускорились темпы снижения цен на бахчевые

По их прогнозам, благодаря хорошим погодным условиям урожай бахчевых культур в этом году ожидается выше прошлогоднего. К примеру, арбузов планируется собрать 72 тысячи тонн, что на 4 тысячи больше, чем в 2018 году.

Выращиванием бахчевых культур в регионе занимается 20 производителей. Они сосредоточены преимущественно в Темрюкском районе. По объему производства бахчевых культур Краснодарский край занимает третье место в ЮФО и пятое – в России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий