ГлавнаяНовостиВ конце сезона российские бахчеводы снижают цены на арбуз
Новости

В конце сезона российские бахчеводы снижают цены на арбуз

Производители вынуждены были снизить отпускные цены на остаточные партии арбуза ввиду низких качественных характеристик

Предложение арбузов из местных хозяйств на рынке РФ уже сократилось до минимума, поскольку большинство местных фермеров завершают реализацию данных бахчевых, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Стоит отметить, что сезон реализации арбузов заканчивается фактически в те же сроки, что и годом ранее. Однако снижение предлагаемых объемов данной ягоды на рынке не повлекло за собой существенного удорожания, а скорее даже наоборот. Производители вынуждены были снизить отпускные цены на остаточные партии арбуза ввиду низких качественных характеристик данной продукции.

Читайте также: Россия: сезон слив близится к завершению

Так, на данный момент остаточные партии арбузов поступают в продажу по 12-22 руб/кг ($0,16-0,29/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем неделе раннее.

Но при этом, несмотря на снижение отпускных цен в конце сезона, стоимость арбузов в РФ на сегодняшний день в среднем в 3 раза выше, чем в конце сезона прошлого года. По словам самих бахчеводов, такая ценовая разница связана с тем, что валовой сбор данной продукции в нынешнем сезоне заметно снизился из-за неблагоприятных погодных условий. Так, в первой половине лета данные бахчевые страдали из-за избытка влаги после обильных дождей, а уже во второй половине лета в центральных и южных областях страны наблюдались засуха и жара.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий