ГлавнаяНовостиВ климатических условиях Волынской области (Украина) фермер вырастил 120 тонн арбузов
Новости

В климатических условиях Волынской области (Украина) фермер вырастил 120 тонн арбузов

С двух гектаров посевной площади фермер собрал 120 тонн арбузов

Фермер Василий Сидорук из села Мирин Ковельского района выращивает на Волыни арбузы – бахчевую культуру, более привычную для юга Украины. С двух гектаров посевной площади удалось собрать аж 120 тонн полосатого урожая. Об этом пишет SEEDS.org.ua по информации volynnews.com.

Высадив в июне рассаду, Василий уже в конце июля пробовал свои первые арбузы. “Результатами первого года выращивания я доволен. Буду и дальше высаживать эту культуру, пробовать другие сорта. Моя семья уже привыкла, что я всегда сажаю что-то новое на огороде. Хотя некоторые мне говорили: “Ты что, так хочешь выделиться?!?”. Скептикам доказал, что нет ничего невозможного, а волынские арбузы не хуже херсонских, потому что не менее сладкие.

Сам реализовывал их оптом по 2-3 гривны за килограмм, на ярмарках – по 4-4,5 гривны. Расходы, в том числе и на органические удобрения, окупились – еще и заработал немного”, – говорит фермер с Волыни.

Читайте также: В Волынской области (Украина) начал плодоносить персиковый сад

Ранее EastFruit рассказывал, что в Смолиговской ОТГ (Волынская область) создали сельскохозяйственный обслуживающий кооператив, в который объединились девять мелких производителей фундука. Это поможет формировать крупные товарные партии продукции для экспорта в ЕС.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на обвал цен, Украина снизила экспорт и резко увеличила импорт арбузов

EastFruit

Ягодный суперфуд – в Украине выпускают ягодные пасты по уникальной технологии

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный экспорт огурцов и снижение импорта арбузов – итоги июля 2021 г. в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий