ГлавнаяНовостиВ Китае вновь начали расти цены на чеснок и восстановился экспорт
Новости

В Китае вновь начали расти цены на чеснок и восстановился экспорт

В начале августа на китайском рынке чеснока отмечался серьезный дефицит продукции

После почти шестимесячного коллапса участники рынка чеснока в Китае вновь сообщили о росте цен, пишет EastFruit со ссылкой на ProduceReport. В начале августа цены на чеснок на оптовом рынке Цзиньсян в городе Цзинин (провинция Шаньдун) в среднем составили $0.59/кг, чем на 40% превысили аналогичные показатели начала июля.

В начале августа на китайском рынке чеснока отмечался серьезный дефицит продукции: многие оптовые компании временно прекращали продажи и удерживали свои объемы в хранилищах. К тому же, из-за жаркой и влажной погоды качество продукции существенно снизилось, а спрос на чеснок приемлемого качества, напротив, вырос. Подобные тенденции отмечались по всем производственным регионам страны. В зависимости от области цены с начала июля поднялись на 35-50%.

Читайте также: Экспортеры продовольствия в Китай должны будут подтверждать отсутствие COVID-19

В июне Китай экспортировал 249 тыс. тонн чеснока, что меньше, чем в мае (281 тыс. тонн), но также являлось довольно внушительным объемом. Более того, спрос на чеснок в Индонезии, главный рынок сбыта для китайской продукции, в недавнее время существенно активизировался. В июне Китай экспортировал 135 тыс. тонн чеснока в Индонезию, что вдвое больше, чем в мае, и в 13 раз выше, чем в апреле.

В целом, с января по июль Китай экспортировал свыше 1 млн тонн чеснока, чем практически на 45% превысил показатель аналогичного периода предыдущего года. Тем не менее, уже с июля китайские экспортеры ожидают значительного снижения темпов наращивания экспорта ввиду падения спроса со стороны зарубежных покупателей.

К тому же, цены на чеснок в ключевых странах-импортерах китайской продукции начали снижаться. Например, в Индонезии в феврале цены на чеснок взлетели до $5,04/кг, и правительство было вынуждено срочно упростить процедуру импорта этой продукции. В результате, импорт из Китая значительно вырос, а цены на местный чеснок в Индонезии начали снижаться. В апреле цены на чеснок индонезийского производства упали до $3,08/кг, а в мае и июне – уже до $2,48/кг и $1,96/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий