ГлавнаяНовостиВ Китае растет спрос на европейские яблоки
Новости

В Китае растет спрос на европейские яблоки

В сентябре 2018 года ЕС экспортировал 800 тонн яблок в Китай, что более чем в 9 раз больше, чем в сентябре 2017 года

Данные Евростата показывают, что в сентябре 2018 года ЕС экспортировал 800 тонн яблок в Китай, что более чем в 9 раз больше, чем в сентябре 2017 года, и составляет около 45% от общего объема, отгруженного в 2017 году. Как сообщает FreshPlaza, почти весь этот объем приходится на долю Франции, так как это одна из немногих стран ЕС (наряду с Польшей), которая может экспортировать яблоки в Китай.

Такие показатели — это хорошее начало сезона 2018/19. Специалисты прогнозируют, что экспорт в Китай в ближайшие месяцы может значительно вырасти, особенно в период, когда запасы яблок в Китае начнут снижаться.

Читайте также: Сенегал, Камерун, Индонезия – новые страны на карте экспорта украинского яблока

Увеличение спроса на китайском рынке частично объясняется значительным сокращением внутреннего производства в стране (вследствие морозов) и частично торговой войной с США, из-за которой доступ американских яблок в Китай может быть ограничен.

Ранее EastFruit уже сообщал, что на начало декабря 2018 года, по последним данным Eurostat, производство яблок в Германии, Франции, Италии, Испании и Венгрии суммарно достигло 6,2 млн тонн. В 2017 году валовой сбор яблок в этих странах составил 5,3 млн тонн, что составило 50% от всего производства этого фрукта в ЕС.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Плодохранилище на 10 тыс. тонн построят в Ставропольском крае (РФ)

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Май 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий