ГлавнаяНовостиВ Китае производство черешни вырастет, а персиков уменьшится
Новости

В Китае производство черешни вырастет, а персиков уменьшится

Сезон персиков местного производства в КНР длится с апреля по октябрь

Производство китайского персика и нектарина снизится до 14,5 млн тонн в 2020/2021 году. Это произойдет из-за сильных снегопадов в начале вегетационного периода. Ожидается, что местное производство черешни продолжит расти, отмечается в отчете USDA по косточковым фруктам в КНР. В результате новых посадок оно должна составить 450 тысяч тонн. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на Freshplaza.

Персики и нектарины

Урожай китайского персика и нектарина в сезон продаж 2020/2021 (январь — декабрь) оценивается в 14,5 млн тонн. Это на 3% меньше, чем в прошлом году. Погодные условия являются основным фактором, способствующим этому снижению. В апреле на Шаньдун, Хэбэй и Цзянсу обрушились сильные снегопады.

Это резкое понижение температуры отрицательно сказалось на плодах персиков и нектаринов. Весной сады в провинции Шаньдун пострадали от града, который повредил цветы персика. Несмотря на эти проблемы, ожидается высокое качество плодов. Это говорят фермеры, выращивающие персик в Шаньдуне.

В последние годы местные персики и нектарины в целом были менее вкусными. Это связано с увеличением использования химических удобрений и пестицидов. Вспышка коронавируса, похоже, не оказала большого влияния на производство персиков.

В 2020/2021 году посадочные площади персиков и нектаринов оцениваются в 855 000 гектаров. Это немного ниже, чем годом раньше. Ожидается постепенное снижение площади, что связывают с уменьшением рыночной доходности.

Сезон местных персиков длится с апреля по октябрь, включая персики и нектарины, выращенные в теплицах. Но более 70% этой продукции поступает на рынок с июня по август.

Ожидается, что поставки снизятся в 2020/21 году. Однако в июне цены на персик и нектарин упали на 30%. Это было результатом снижения спроса, что в свою очередь было вызвано пандемией коронавируса.

Черешня

Предполагаемый объем производства китайской черешни в 2020/2021 (апрель — март) составит 450 000 тонн. Это на 7% больше, чем в прошлом году. Это увеличение в основном связано с появлением новых плодовых деревьев. Сильные снегопады в апреле сказались и на развитии черешни.

Но большое количество новых посадок с лихвой компенсировало потери, связанные с погодными условиями. Качество фруктов остается хорошим в большинстве районов выращивания черешни. Об этом сообщают китайские СМИ. Вспышка COVID-19, похоже, также оказала ограниченное влияние на ее производство.

Площади под черешней в 2020/2021 оцениваются в 153 000 га. Это на 2% больше, чем в предыдущем году. Площадь посадки деревьев черешни продолжает увеличиваться. Однако темп, который был несколько лет назад, замедлился. Шаньдун, Шэньси и Ляонин — три крупнейших черешневых провинции.

Читайте также: В Китае вскрыта схема контрабанды орехов на $175 млн

Помимо этого, фермеры в других провинциях также активно расширяют сады черешни.

Привычные сорта выращиваются на большинстве плантаций. Среди них и Beauty Early (Bing). Этот сорт известен своими большими размерами, сладким вкусом и плотной мякотью. Сорта из линейки Red Lantern, такие как Brooks, по-прежнему являются наиболее выращиваемыми. Однако их доля уменьшается. Samito, Pioneer, (Yellow) Jiahong, Lapin и Russia — другие популярные сорта.

У большинства производителей черешни — небольшие фруктовые сады. Но есть частные компании, которые с оптимизмом смотрят на рынок черешни. Они начали инвестировать в производство черешни, особенно в тепличное выращивание. Эти предприятия ориентируются на рынок дорогой продукции.

Инвесторы планируют создать по всему Китаю сады под стеклянным навесом или в открытом грунте. Тогда на внутренний рынок можно будет поставлять черешню в течение более длительного периода времени. Сезон китайской черешни (включая тепличную) начинается в начале марта, длится до конца июля.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Добавить комментарий