ГлавнаяНовостиВ Кишиневе на ярмарке Summer Berry Fest полсотни производителей ягод реализовали продукцию по ценам выше средних
Новости

В Кишиневе на ярмарке Summer Berry Fest полсотни производителей ягод реализовали продукцию по ценам выше средних

В ходе каждого этапа на ярмарках было реализовано около 2,0-2,5 тонн ягод на сумму $10-18 тыс

Ягодные ярмарки «выходного дня» в сквере около Кафедрального собора столицы Молдовы проходили в три этапа: 22 июня, 24 июля и 12 августа 2018. Первая из них фокусировалась на реализации высококачественной земляники садовой, вторая – малины и ежевики, третья – голубики и черноплодной рябины.

Организаторы ярмарки — Ассоциация производителей ягод «PomusoareMoldovei», общественная организация KaLumea и Проект «Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. Порядка 20 производителей ягод принимали участие в каждом этапе яромарки-продажи.

В основном, это были хозяйства, владеющие десятками гектаров и обладающие фитосанитарными сертификатами Национального агентства по безопасности пищевых продуктов ANSA. В общей сложности ярмарки посетило почти 10 тыс. кишиневцев и гостей столицы. По подсчетам организаторов, в ходе каждого этапа на ярмарках было реализовано около 2,0-2,5 тонн ягод на сумму $10-18 тыс. Цены на ягоды были выше средних цен на стихийных рынках, а также цен в супермаркетах Кишинева.

По словам эксперта АРМ/USAID Олега Стёпка, «основной идеей SummerBerryFest была высокоорганизованная торговля ягодами: продукция высокого качества, со всеми необходимыми сопроводительными документами, в удобной упаковке с полной информацией на этикетке».

В ходе ярмарок предприятия-производители ягод распространяли среди посетителей буклеты, с указанием адресов супермаркетов и «маркетов шаговой доступности», где продается их продукция. Ассоциация «PomusoareMoldovei» анализирует возможность создания на Центральном рынке столицы отдельного хорошо оборудованного павильона, в котором бы размещались «бутики» ягодных хозяйств.

         EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова: спрос на черешню для переработки отсутствует, а на вишню спрос минимальный

EastFruit

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

Добавить комментарий