ГлавнаяНовостиВ Кировоградской области (Украина) выращивают орехи с красным ядром
Новости

В Кировоградской области (Украина) выращивают орехи с красным ядром

Орех необычного цвета и высоких вкусовых характеристик может занять достойное место на мировом рынке

До недавнего времени во всем мире, орехи, имеющие красное ядро, ошибочно считались дефектными. Однако благодаря научной работе калифорнийских ученых, удалось доказать, что подобный необычный внешний вид ореха – не следствие неизвестной болезни, а генетически обусловленное последствие переопыления целой плеяды различных сортов ореха. Об это рассказывает SEEDS со ссылкой на Agri – Gator.

Одними из первых подобный сорт вывели украинские ученые из Никитского ботанического сада, и дали ему красноречивое название “Пурпурный”.

Сейчас цена орехов этого сорта значительно выше, чем у традиционных белых. Чаще всего их заказывают рестораны и подают с десертами, или добавляют в салаты.

Читайте также: Китай готов покупать весь украинский орех любого качества — Владимир Пахно

“Можно долго рассказывать о его ярком гармоничном сладковатом вкусе, о регулярной урожайности (68,8 ц/га). Но большинство людей все равно привыкли к белому ореху.

Если говорить об экспорте – с одной стороны рынок требует белого как бумага ореха, а с другой стороны – я верю, что орех необычного цвета и высоких вкусовых характеристик может занять достойное место на мировом рынке”, – говорит фермер из Кировоградской области (Украина) Александр, именно он уже давно выращивает красный орех.

Сейчас Александр – один из немногих, кто занимается выращиванием уникального ореха красного сорта. По словам агрария, на сегодняшний день, чтобы наладить экспорт красного ореха, «нужна победа вкусовых характеристик над стандартами ЕС».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турция в прошлом году экспортировала больше 850 тыс. тонн мандаринов

EastFruit

В декабре из Молдовы экспортировано наименьшее количество яблок для этого месяца за последние три года

EastFruit

Плодоовощной Узбекистан 2020: падение экспорта, потери от заморозков, запреты на поставки

EastFruit

Добавить комментарий