ГлавнаяНовостиВ Киеве самые низкие, а в Кишинёве – самые высокие цены на традиционные овощи и картофель в СНГ
Новости Эксклюзив

В Киеве самые низкие, а в Кишинёве – самые высокие цены на традиционные овощи и картофель в СНГ

За набор из пяти позиций: картофель, свекла, морковь, капуста белокочанная и лук репчатый (при условии покупки по 1 кг каждого овоща) потребители в Киеве платили в среднем $1,33 за кг

Розничные цены на овощи так называемого борщевого набора в Киеве по состоянию на середину сентября 2018 года были самыми низкими в СНГ – об этом свидетельствуют данные мониторинга розничных цен EastFruit.

Средняя розничная цена на картофель в Киеве по состоянию на 15 сентября 2018 года составляла $0,23 за кг, в то время как в Тбилиси за картофель платили $0,40 за кг, в Кишинёве — $0,48 за кг, а в Ташкенте – более половины доллара за кг. При этом цены на картофель в Киеве были лишь незначительно ниже, чем в Москве, Минске, Днепре и Душанбе.

Читайте также: Морковно-картофельные качели в Таджикистане – 100% роста цен за неделю

Столовая свекла в Киеве также была самой дешёвой, и продавалась, в среднем, по $0,20 за кг. При этом в Ташкенте и Душанбе за неё нужно было заплатить почти в три раза больше, а в Кишинёве – в два раза больше.

В целом же, за набор из пяти позиций: картофель, свекла, морковь, капуста белокочанная и лук репчатый (при условии покупки по 1 кг каждого овоща) потребители в Киеве платили в среднем $1,33 за кг. В Москве и Минске потребители платили на 10% больше, в Душанбе – на 11% больше, в Тбилиси – на 35% больше, в Ташкенте – на 46% больше, а в Кишинёве – на 81% больше.

Стоит отметить, что самый дешёвый лук в розницу в супермаркетах продавался в Душанбе – всего по $0,09 за кг. При этом на базарах его можно было купить ещё дешевле. А вот в Кишинёве за лук платили почти в 5 раза больше – в среднем $0,45 за кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Из-за низкого спроса в Украине снижается цена на морковь

EastFruit

Добавить комментарий