ГлавнаяНовостиВ Худжанде (Таджикистан) заработало предприятие по сушке и упаковке овощей
Новости

В Худжанде (Таджикистан) заработало предприятие по сушке и упаковке овощей

Необходимые для переработки овощи предприятие закупает у дехканских хозяйств региона

В городе Худжанд (Таджикистан) начало функционировать предприятие «Худжанд Агро» по сушке и упаковке выращиваемых в Таджикистане овощей. Финансовую поддержку новому предприятию оказали российские инвесторы.

Используя иностранные инвестиции, таджикские специалисты приобрели современное голландское оборудование по сушке моркови, свеклы, репы, тыквы и сами произвели его монтаж. Установленная линия позволяет в сутки перерабатывать до 30 тонн свежих овощей, а выход готовой продукции, в частности моркови, составляет 100 кг с одной тонны свежего продукта. Необходимые для переработки овощи предприятие закупает у дехканских хозяйств региона. В настоящее время качественная морковь оптом приобретается по цене 60 дирам ($0.06) за 1 кг продукта. В «Худжанд Агро» в настоящее время постоянной работой обеспечены 30 местных жительниц. Они обеспечены высокой заработной платой и двухразовым питанием. В настоящее время работа на производстве осуществляется в одну смену, что позволяет перерабатывать до 10 тонн овощей в смену. Со временем руководство предприятия намеренно организовать работу как минимум в две смены.

Читайте также: Узбекистан экспортирует все больше фруктов в Кыргызстан, но Кыргызстан узбекских фруктов не импортирует?

— Вся выпускаемая на нашем предприятии продукция ориентирована на экспорт. Нашими инвесторами и заказчиками являются наши российские партнеры, — говорит директор «Худжанд Агро» Шухрат Сангинов. — Мы уделяем много внимания соблюдению санитарных норм работы и качеству производимой продукции. В этом плане у нас осуществляется тройной контроль качества. Сначала вся продукция исследуется в нашей лаборатории, затем в лаборатории облстандарта, а потом в лаборатории принимающей страны — в данном случае России. На выходе вся производимая у нас продукция по своему качеству и упаковке должна соответствовать европейским стандартам. Именно такую задачу мы ставим перед собой. Срок годности использования сухих овощей, производимых на нашем предприятие составляет один год. Это также очень важно с учетом того, что наша продукция будет реализовываться не только в Центральной России, но и в Сибири, на Дальнем Востоке, Камчатке, Крайнем Севере. Используются сушеные овощи в супах быстрого приготовления, и в других различных изделиях.

EastFruit ранее сообщал, что решение о производстве сухих овощей было принято буквально несколько недель назад.

До запуска линии на «Худжанд Агро» в Таджикистане производилась в небольших объёмах сушка лука, а сушка моркови, свеклы, тыквы организовывается впервые.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Один из крупнейших производителей фруктов в Молдове установил линию упаковки продукции в пакеты flow pack

EastFruit

Добавить комментарий