ГлавнаяНовостиВ Худжанде (Таджикистан) будет построено предприятие по переработке моркови
Новости

В Худжанде (Таджикистан) будет построено предприятие по переработке моркови

За сутки «Худжандагро» сможет перерабатывать до 50 тонн моркови

Таджикский предприниматель, ведущий свою деятельность за пределами страны, намерен построить в городе Худжанде новое предприятие.

Как пишет Sugdnews, предприниматель Максуджон Абдуджалилов совместно с зарубежными партнерами намерен открыть в административном центре города Худжанда предприятие по переработке моркови «Худжандагро».

Читайте также: В Пенджикенте (Таджикистан) заработало первое предприятие по переработке фруктов

Об этом было сказано во время встречи председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с инвесторами, выразившими готовность построить новое перерабатывающее предприятие.

«Для его создания уже ведутся организационные работы. Согласно проектному плану, за одни сутки «Худжандагро» сможет перерабатывать до 50 тонны и произвести сушку от 3 до 5 тонн моркови. Производимая продукция будет экспортироваться в Российскую федерацию», — отметили бизнесмены.

Ранее EastFruit рассказывал, что на демонстрационном участке в таджикском городе Истраравшан дехкан обучают технологиям интенсивного садоводства. Именно здесь фермеры повышают собственный потенциал, получают новые знания и навыки, изучают новые технологии выращивания яблок, знакомятся с новыми высокоурожайными сортами яблок, что способствует повышению урожайности яблоневых садов и доходности отрасли.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий