ГлавнаяНовостиВ холодильниках Молдовы осталось до 10 тыс. тонн столового винограда урожая 2018 года
Новости

В холодильниках Молдовы осталось до 10 тыс. тонн столового винограда урожая 2018 года

В конце февраля оптовые цены предложения на столовый виноград из холодильников колеблются в пределах 4-7 леев/кг ($0,24-0,42/кг)

По подсчетам ассоциаций виноградарей Молдовы, товарные остатки продукции составляют около 8 тыс. тонн. Но с учетом того, что в стране есть какое-то количество неучтенных холодильников, эксперты предполагают, что фактические запасы — порядка 10 тыс. тонн.

Однако все операторы отрасли виноградарства при этом с сожалением отмечают, что качество основной массы оставшегося в холодильниках винограда не позволяет отнести его к категории «товарный ресурс». В свежем виде реализовать его почти невозможно, так как ягоды начинают течь и гнить уже на второй день после извлечения из холодильника. Переработать такую продукцию, как надеются виноградари, еще можно. Но спроса на нее не было осенью прошлого года, нет и теперь.

Читайте также: В январе 2019 года на рынке Молдовы виноград оптом подешевел, в розницу – подорожал

В конце февраля оптовые цены предложения на столовый виноград из холодильников колеблются в пределах 4-7 леев/кг ($0,24-0,42/кг). Максимальная цена в конце осени 2018 года ненадолго подымалась до уровня 14 леев/кг ($0,84/кг), но по такой цене экспортеры даже самый качественный отсортированный и упакованный виноград закупали  в небольшом количестве. Лучшей рабочей ценой операторы рынка считали уровень 11 леев/кг ($0,66/кг). Но по такой цене виноградари, располагавшие качественной продукцией и современными холодильниками, продавать товар не спешили — ожидали зимнего роста цен. Но он так и не случился.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий