ГлавнаяНовостиВ Херсонской области Украины начался сезон сбора урожая черешни
Новости

В Херсонской области Украины начался сезон сбора урожая черешни

Из-за весенних заморозков урожай ранних сортов черешни небольшой, отмечают херсонские садоводы.

Садоводы Херсонской области Украины — одного из самых крупных регионов-производителей черешни — приступили к сбору урожая, который продлится в течении месяца.  

Как отмечают садоводы ООО «Днипро», расположенного в селе Азовском и выращивающем на сегодня около 28 сортов черешни на 10 га собственного сада, из-за весенних заморозков урожай ранних сортов на сегодня небольшой. Тем не менее, в хозяйстве отмечают, что проблем с реализацией черешни в текущем сезоне не будет — здесь уже имеют достаточно заявок на приобретение своей продукции, сообщает Новый Визит

Также в ООО «Днипро» отмечают, что в последние годы на рынке значительно возросла конкуренция украинской черешни с элитными европейскими сортами. Исходя из этого в хозяйстве планируют в ближайшей перспективе выкорчевать свой первый сад, заложенный в 2003 году, и заложить новый — с перспективными, высокопродуктивными сортами. 

При этом по окончании сезона черешни в хозяйстве планируют приступить к уборке урожая персика, сливы и яблока. 

Как ранее сообщал EastFruit, несмотря на весенние заморозки и неблагоприятные погодные условия, сезон черешни в Украине начнется без опозданий. В конце мая на украинский рынок поступили первые партии черешни ранних сортов из Херсонской, Николаевской, Запорожской и Закарпатской областей.  При этом в текущем сезоне ситуация осложнена тем, что черешневые сады существенно пострадали от весенних заморозков, вследствие чего валовой сбор будет гораздо ниже прошлогоднего. Данные заморозки уже привели к 90% потери ранних сортов черешни и негативно сказались на будущем урожае поздних сортов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий