ГлавнаяНовостиВ Херсонской области (Украина) уже собрали первые 160 тонн арбузов
Новости

В Херсонской области (Украина) уже собрали первые 160 тонн арбузов

На Херсонщине начали убирать урожай бахчевых культур. Фермеры уже собрали первые 160 тонн знаменитых херсонских арбузов, пишет EastFruit со ссылкой на сообщение главы Херсонской областной военной администрации (ОВА) Александра Прокудина в Telegram.

«Бахчевыми культурами засеяно около тысячи гектаров. На поле — кипит работа, идет сбор ранних арбузов. Первые 160 тонн арбузов — собраны. И впоследствии украинцы смогут приобрести херсонские арбузы в разных уголках нашей страны», — написал Прокудин.

Он напомнил, что до полномасштабного вторжения России и оккупации части области каждый третий украинский арбуз или дыня были выращены именно в Херсонской области.

«Несмотря на все, аграрии не сдаются. Сельхозпроизводители работают, чтобы не оставить нас без знаменитых и вкуснейших херсонских арбузов и дынь», — добавил глава ОВА.

Читайте также: В Украине обвалилась цена на арбуз

До начала полномасштабного российского вторжения 34% урожая бахчевых культур в Украине собирали в Херсонской области, часть которой до сих пор оккупирована. В частности, в 2021 году в этом регионе собрали 168,46 тыс. тонн бахчевых культур с площади 22,5 тыс. га, напоминает «Цензор».

По данным Херсонской ОВА, из-за подрыва Каховской ГЭС и потери оросительных систем в 2023 году на деоккупированной части области планировали собрать только 6 тыс. тонн арбузов и дынь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Органическое рейдерство не удалось – «Дунайский аграрий» вернул контроль над предприятием

EastFruit

Добавить комментарий