ГлавнаяНовостиВ Херсонской области (Украина) начинают сев арбузов
Новости

В Херсонской области (Украина) начинают сев арбузов

В этом году сроки сева арбузов во многих регионах будут смещены на 2 декаду мая из-за низких температур

6 мая в фермерском хозяйстве «Алмаз-Р» (Херсонская область, Украина) начали готовить поле к севу арбузов, провели вспашку на глубину 25-27 см, а сегодня-завтра начинают сев. Об этом пишет Agri-gator со ссылкой на SuperAgronom.

«Этот год сухой, поэтому считаю, что он будет без болезней на бахчевых. Зимой не было среды для развития потенциальных вредителей или болезней», — рассказал Шевкет Реизов, председатель ФХ «Алмаз-Р».

Оксана Сергиенко, заведующая отделом селекции семеноводства овощных и бахчевых культур Института овощеводства и бахчеводства УААН отметила, что в этом году сроки сева арбузов во многих регионах будут смещены на 2 декаду мая, ведь на сегодня температуры слишком низкие. Прошлогодние высокие дневные температуры способствовали увеличению урожая культур. Также доктор сельскохозяйственных культур спрогнозировала, что возможно срок получения спелой продукции сместится на 10 дней.

Читайте также: Создан логотип для «Херсонских арбузов»

Шевкет Реизов отметил, что самое сложное при выращивании арбузов получить равномерные всходы. Обычно на результат влияет плохо подготовленная почва.

«Мы выращиваем арбузы в регионе, где возможны сильные дожди. Наши супеси после ливней, когда восходит солнце, превращаются в бетон. Бывает, что можем не достать растение», — отметил председатель хозяйства с Херсонщины.

Шевкет Реизов вспоминал, что в прошлом посевы арбузов повредил град и в начале вегетационного развития, и уже зрелые плоды. Добавил, что был год, когда такие осадки уничтожили 70% всех посевов в регионе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий