ГлавнаяНовостиВ Хатлонской области (Таджикистан) подготовились к борьбе с саранчой
Новости

В Хатлонской области (Таджикистан) подготовились к борьбе с саранчой

Для ведения эффективной борьбы против марокканской саранчи проведены специальные семинары со специалистами и представителями соответствующих служб

Извлекая опыт из уроков прошлого года, в Хатлонской области Республики Таджикистан в нынешнем году заблаговременно подготовились к борьбе с саранчой. В настоящий момент, в Экспедиции по борьбе с саранчой подготовлена вся необходимая для работы техника, оборудование, произведен запас горюче-смазочных материалов и средств борьбы с саранчой.

С целью ведения эффективной борьбы против марокканской саранчи проведены специальные семинары со специалистами и представителями служб, задействованных в этом процессе, во все районы области распределены и доставлены необходимые ядохимикаты по борьбе с саранчой.

Читайте также: Невиданное нашествие пустынной саранчи может полностью перекроить мировой рынок фруктов и овощей – EastFruit

В прошлом году очаги марокканской саранчи появились во многих районах области. Так в частности в Вахшском, Панджском районах, а также в районах Хуросон, Джалолидина Балхи, Джайхун, Джами, Дангара, Кабадиян саранча нанесла значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям.

— Нами разработана карта наиболее вероятных мест яйцеклада марокканской саранчи, — сказал на заседании областного штаба начальник экспедиции по борьбе с саранчой в Хатлонской области Х. Зиёвуддинов. – В эти регионы на помощь местным хозяйственникам направлены опытные специалисты. Климатические условия нынешнего года могут спровоцировать раннее и масштабное появление в нашем регионе марокканской саранчи. С учетом этого мы и начали заблаговременную подготовку по недопущению появления и распространения очагов заражения сельхозугодий саранчой.

С этой целью издано специальное постановление председателя Хатлонской области, а также постановления председателей всех 25 городов и районов области. В соответствии с ними, на борьбу с саранчой выделяются необходимые средства, техника, оборудование, ядохимикаты, откомандировываются специалисты отрасли.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

Добавить комментарий