ГлавнаяНовостиВ Хатлонской области (Таджикистан) новые сады и виноградники высажены почти на 50 000 га
Новости

В Хатлонской области (Таджикистан) новые сады и виноградники высажены почти на 50 000 га

Высаженные ранее новые сады на площади 26 тысяч гектаров уже начали плодоносить

В Хатлонской области (Таджикистан) за 4 последних года на площади в 47 300 гектаров разбиты новые сады и виноградники. Это более чем в 2 раза превышает установленный Программой «Развитие садоводства и виноградарства в Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» план для всей республики.

Во всех районах Хатлонской области фермеры увеличивают площади садов и виноградников, создают новые рабочие места. Так за 4 года созданы тысячи новых рабочих мест. При этом за 2010-2014 годы в области были созданы новые сады и виноградники еще на 50 тысяч гектарах. Новые сады на площади 26 тысяч гектаров, по сведениям Управления сельского хозяйства Хатлонской области, уже начали плодоносить. С каждым годом растет также площадь, отведенная под интенсивные сады. В настоящее время на 113 гектарах разбиты интенсивные персиковые, яблоневые, сливовые сады, а также сады черешни.

Читайте также: Растущая конкуренция вынуждает таджикских фермеров перепрофилировать свои хозяйства

Ежегодно в области увеличиваются участки под демонстрационными садами, где выращиваются саженцы новых высокоурожайных, адаптированных к климатическим условиям региона сортов фруктовых деревьев. Только в прошлом году таких садов посажено на площади в 1141 гектаров, а в нынешнем году запланировано создать их на площади в 1020 гектаров.  

Хатлонская область экспортирует высокие объемы овощей и фруктов. Хорошим спросом в странах ближнего и дальнего зарубежья пользуются выращенные здесь гранаты, яблоки, виноград, хурма, персики, инжир, миндаль, фисташки, черешня, слива, лимоны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий