HomeНовостиВ Казахстане в 2022 году планируют страховать плодовые насаждения
Новости

В Казахстане в 2022 году планируют страховать плодовые насаждения

С учётом сложных климатических условий Минсельхоз Республики Казахстан планирует в текущем году ввести страхование плодовых насаждений. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Новый страховой продукт разработан в прошлом году с участием иностранных консультантов и прошёл тестирование в Казахстане. Но при тестировании были выявлены недостатки, что не позволило практически реализовать проект, сообщили в Минсельхозе.

«В настоящее время Ассоциацией агрострахования совместно с Германо-Казахстанским аграрно-политическим диалогом, перестраховочной организацией Swiss Re и компанией Agroinsurance International активно ведется работа по совершенствованию продукта. Все необходимые расчеты, которые делаются на основе многолетних данных, завершены и проходят согласование с перестраховочной организацией, после получения которого страховой продукт будет отрабатываться с местными страховыми компаниями», — уточнили в пресс-службе.

Читайте также: Узбекистан сможет отправлять грузы через Актауский морской торговый порт (Казахстан)

Отмечается, что страхование плодовых насаждений планируется ввести по двум направлениям: страхование урожая от явлений природного характера и болезней, а также страхование самих многолетних насаждений как имущества.

В Казахстане с 2020 года действует система добровольного страхования в АПК. Её оператором на сегодня является Аграрная кредитная корпорация. В сфере растениеводства действуют страховые продукты по зерновым (пшеница, овёс, ячмень, кукуруза), озимым и масличным культурам (подсолнечник, лён, рапс), в сфере животноводства страхованию подлежат КРС, МРС, лошади и птицы.

Введение страхования плодовых насаждений ожидается в текущем году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем сезоне производство яблок в КНР может упасть на 30%

EastFruit

Фитосанитарный диалог: страны ШОС одобрили проект соглашения в области карантина растений

EastFruit

В 2022 году урожай грецкого ореха в Молдове может оказаться ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий