HomeНовостиВ Казахстане требуют ускорить принятие закона о страховании рисков в садоводстве
Новости

В Казахстане требуют ускорить принятие закона о страховании рисков в садоводстве

Около десяти дней казахстанские садоводы боролись с заморозками, чтобы спасти плодовые деревья. Многие понесли многомиллионные убытки, передает «КазахЗерно.kz».

Садоводы ряда областей Казахстана боролись с ночными заморозками с середины марта. Чтобы удержать температуру воздуха «на плюсе» и не дать уже расцветшим деревьям погибнуть, приходилось жечь костры. Однако все спасти не удалось. Часть плодовых деревьев погибло. Заморозки закончились только в апреле.

После напряженных дней по защите цветущих деревьев, садоводы вновь обратились к властям с просьбой ввести в стране закон по страхованию рисков в садоводстве.

Читайте также: В Казахстане в 2022 году планируют страховать плодовые насаждения

«Мы ставим этот вопрос перед Министерством сельского хозяйства уже не первый год. Почему садоводство не подпадает под страховой случай, как многие сельхозкультуры? Каждый год мы слышим одно и то же – данный вопрос рассматривается, он в работе. Пока наверху «работают», садоводы несут непоправимые убытки в размере сотен миллионов тенге — возмущаются фермеры. — Сколько мы должны еще пострадать, чтобы вы начали двигаться?».

Власти сейчас не имеют права на бездействие, считают садоводы. Они призывают их активизироваться, начать налаживать диалог с производителями и тогда Казахстан сможет реализовать свой аграрный потенциал.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем году в Павлодарской области (Казахстан) значительно увеличат площадь орошаемых земель

EastFruit

Американская Champion Foods будет сотрудничать с картофелеводами Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

Фонд развития садоводства и тепличного хозяйства Узбекистана будет кредитовать местных агропроизводителей

EastFruit

Добавить комментарий