ГлавнаяНовостиВ Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн
Новости

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

В Казахстане совместно с турецкой компанией Göknur Gıda планируется крупный проект, предусматривающий закладку интенсивных садов и переработку фруктов. Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров в рамках рабочего визита в Турцию посетил производственные мощности Göknur Gıda в городе Нигде и обсудил с главой компании реализацию проекта в Казахстане. Об этом сообщает Eldala.kz со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Сапархан Омаров ознакомился с технологической линией производства фруктовых соков, пюре, концентрата и биогаза. Аналогичную технологическую производственную линию планируют запустить и в Казахстане.

Читайте также: Почему тепличники Казахстана выбрасывают овощи на свалку?

Проект реализуется совместно с посольством Республики Казахстан в Турецкой Республике и национальной компанией Kazakh Invest.

По информации Минсельхоза, потенциальными регионами для реализации проекта рассматриваются Алматинская, Жамбылская и Туркестанская области. Стоимость проекта составляет $204 млн. В рамках проекта предполагается создание 500 рабочих мест.

Göknur Gıda основана в 1993 году, входит в число 500 крупнейших компаний Турции, имеет 2500 га собственных фруктовых садов, 5 производств, склады хранения фруктов в США, Европе, КНР и других странах. Оборот компании составляет $130 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий