ГлавнаяНовостиВ Казахстане оценили состояние яблоневых садов после заморозков
Новости

В Казахстане оценили состояние яблоневых садов после заморозков

21-23 апреля 2021 года в Алматинской области (Казахстан) после стабильных температур в плюс 20 градусов неожиданно пришли заморозки. Ночные температуры опустились до минус четырех. Сады, которые уже зацвели, оказались под угрозой. Садоводы опасались потерять урожай яблок, абрикосов, черешни, персиков, груш. Чтобы спасти урожай, местные фермеры днем и ночью разводили костры в садах. При задымлении температура воздуха прогревалась на несколько градусов. С момента заморозков прошло больше двух недель, передает «КазахЗерно.kz».

По словам специалистов Ассоциации садоводов Алматинской области, проводивших мониторинг насаждений, сады удалось спасти.

Читайте также: Франция близка к крупнейшей аграрной катастрофе столетия

«Нас многие спрашивают о последствиях заморозков в Алматинской области, которые прошли 21-23 апреля. Несмотря на все опасения, прогноз по яблокам оптимистичный», — заявили в Ассоциации садоводов.

Как уже писал EastFruit, торговое представительство Казахстана заключило контракт на поставку в РФ яблок из Алматинской области, а также намерение по экспорту еще широкого ряда продукции. Первым контрактом стал договор на поставку 9 сортов яблок от производителей Алматинской области, где единым исполнителем заказа выступило ТОО «Trade apple»,

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за заморозков резко снижается качество винограда «Молдова»

EastFruit

Второй урожай овощей тепличники Туркестанской области (Казахстан) соберут в ноябре

EastFruit

В Казахстан не разрешили ввезти зараженные яблоки и груши из Кыргызстана

EastFruit

Добавить комментарий