ГлавнаяНовостиВ Казахстане не увеличиваются площади садов и виноградников
Новости

В Казахстане не увеличиваются площади садов и виноградников

В Республике Казахстан реализуется программа восстановления виноградников и садов. Государство субсидирует часть затрат на реконструкцию и закладку новых площадей многолетних насаждений, но, несмотря на это, площади садов и виноградников в регионах практически не растут. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на отчет Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ о состоянии и использовании земель за 2020 год.

По данным баланса земель на 1 ноября 2020 года, в Казахстане числится 147,6 тыс. га многолетних насаждений, в том числе садов – 99,6 тыс. га, виноградников – 15,9 тыс. га и прочих насаждений – 32,1 тыс. га.

Читайте также: Казахстан: ОРЦ мощностью хранения 15 тыс. тонн построят возле города Капшагай

За прошлый год площадь многолетних насаждений в целом по республике увеличилась на 0,7 тыс. га. Изменения зафиксированы в результате уточнения площадей или трансформации угодий. За прошедший год в Алматинской и Северо-Казахстанской областях площади многолетних насаждений выросли на 0,5 тыс. га, в Туркестанской области — на 0,3 тыс. га. При этом в Жамбылской области площади насаждений снизились на 0,2 тыс. га и в Нур-Султане — на 0,3 тыс. га.

По данным Комитета, основные площади многолетних насаждений находятся в категориях земель сельскохозяйственного назначения – 62,4 тыс. га, населенных пунктов – 67,2 тыс. га и землях запаса – 16,1 тыс. га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

Добавить комментарий