ГлавнаяНовостиВ Казахстане начато производство очищенных овощей
Новости

В Казахстане начато производство очищенных овощей

Очищенные овощи упаковываются в вакуумную упаковку, которая сохраняет свежесть, моркови до 10 дней

В столице Казахстана, городе Нур-Султан, запустили производство по очистке овощей мощностью 7 тонн в сутки. Как рассказывает FruitNews, на предприятии очищают от кожуры картофель, морковь и лук.

Очищенные овощи упаковываются в вакуумную упаковку, которая сохраняет свежесть, моркови, например, до 10 дней, а картофеля чуть меньше 5 суток.

Стартап запустил молодой предприниматель Санжар Каримбеков, который с 17 лет работал в системе общественного питания, где и обратил внимание на проблему необходимости очистки овощей.

Читайте также: В Ташкенте (Узбекистан) ввели в эксплуатацию завод по переработке картофеля

«Эффективность персонала повышается. В помещениях чистота. Есть заведения, которые бывшую заготовочную зону превратили в офис. А те, кто чистил раньше и готовил фри пошли в зал обслуживать клиентов, следить за чистотой в зале», — рассказал о преимуществах использования очищенных овощей в ресторанном бизнесе основатель проекта.

Стоимость 1 кг очищенного картофеля составляет 115 тенге ($0,31). Овощи закупают у местных производителей. Готовую продукцию поставляют в крупные рестораны и точки общественного питания.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Николай Гордийчук: украинские картофелеводы определились с самыми популярными сортами

EastFruit

Россия активно импортирует картофель из Ирана, Молдовы и Кыргызстана

EastFruit

Правительство РФ увеличивает финансирование ускоренного развития овощеводства

EastFruit

Добавить комментарий