ГлавнаяНовостиВ Казахстане начали реализацию лука из стабилизационных фондов
Новости

В Казахстане начали реализацию лука из стабилизационных фондов

В регионах Казахстана началась реализация лука из стабфондов торговым объектам. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции.

«Отпуск овощей из сформированных резервов ведется в рамках применения действующих мер по стабилизации цен, в том числе начаты товарные интервенции по реализации овощей из стабилизационных фондов в торговые объекты по сниженным ценам во всех регионах страны», — сообщили в ведомстве.

На складах аграрных хозяйств Жамбылской области, например, сейчас насчитывается около 38 тыс. тонн овоща. По словам чиновников, «лук имеется на складах в достаточном количестве, чтобы обеспечить текущую потребность внутреннего рынка страны».

Читайте также: Замаскированный лук: казахстанские экспортеры не оставляют попыток вывезти лук в рф

По данным управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Жамбылской области, лук в регионе был закуплен осенью. Сегодня его реализовали порядка 40 торговым объектам по цене 115 тенге/кг, а магазины в свою очередь продают лук по 128 тенге/кг. Сегодня запасов достаточно не только для обеспечения торговых объектов Жамбылской области, но и для поставок в другие регионы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Добавить комментарий