ГлавнаяНовостиВ Казахстане готовятся к нашествию саранчи
Новости

В Казахстане готовятся к нашествию саранчи

В настоящее время в Западно-Казахстанскую, Актюбинскую и Костанайскую области стянута спецтехника для проведения химобработки полей

В трех регионах Республики Казахстан в 2020 ожидается нашествие саранчи, передает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на Минсельхоз страны.

В настоящее время в Западно-Казахстанскую, Актюбинскую и Костанайскую области стянута спецтехника для проведения химобработки полей. В ближайшее время туда будут доставлены безопасные препараты, необходимые для проведения работ.

Читайте также: Невиданное нашествие пустынной саранчи может полностью перекроить мировой рынок фруктов и овощей – EastFruit

По словам председателя Комитета госинспекции АПК МСХ РК Алмабека Марса, в связи с «биологическим пиком в подъеме» ожидается большое количество саранчовых. Как известно, саранча может наносить серьезный вред всем видам сельскохозяйственных культур и растений и подвергать риску продовольственную безопасность и жизнеобеспечение местного населения.

Прогнозы специалистов основаны на большом количестве вредителей в Африке и изменении цикличности развития саранчи в Казахстане и в России. Каждый цикл длится около 8-10 лет, но он меняется с изменениями климата и становится короче. Так, если сейчас в странах Африки нашествие вредителей, то спустя какое-то время можно ожидать такое же активное развитие саранчи и в Казахстане. По их прогнозу нашествие саранчи ожидается на территории более полумиллиона гектар.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий